北京林业大学登峰论坛

注册(开放注册)
搜索

大学新生宿舍生存攻略

从小就在父母身边长大的我是个乖乖女,没有离开过家,没有单独在外过夜,更没有想过我的大学生活是要在宿舍度过。作为大学新生的我,颇为不安,不懂得如何融入大学生活,不懂得如何和室友相处。于是乎,在开学的一个月内,果真遇到了不少麻烦,但是凭借我滴聪明,把问题统统解决掉了,下面我就分一些福利给大家,告诉大家我是如何解决这些问题的……
刚开学不久,各式各样的活动就扑面而来,各种社团,讲座,志愿活动,兼职工作等,图个新鲜的我几乎把所有活动都参加了一遍,结果把自己搞的特别累,就连第二天上课都没精神了。后来从学姐那里了解到,其实大可不必这样,参加活动要针对自己的兴趣,不能一时兴起,这样才能从中体会到真正的乐趣。
还有就是在我的观察中,大多数新生的生活自理能力都不高,我也是马马虎虎,比如不知道怎么洗衣服,什么东西缺了要买,又或者不会去办理银行卡的手续等等。其实,这些都是平时的生活经验,只不过身为衣食无忧的我们不会去注意。为了解决这样的生活问题,我也努力去学习了一段时间,积累了不少经验,这样才能让自己的大学生活过的井井有条。
据说大学的宿舍每天晚上都有卧谈会,不论是男生还是女生。可是偏偏我们宿舍恰恰相反,好不容易有机会和大家拉近下距离还被该死的手机搅和了。每天熄灯后室友们都抱着手机看来看去,这个上网听歌,那个上网看漫画,完全把我这样无法上网的人排除在外了。为了和大家有共同话题,周末特意抽空去联通办理了一个无忧派,木哈哈,我的手机也可以上网了,一个月610MB的流量真的是用到爽,更何况3600分钟的通话时间可以让我和妈妈无限打电话。
现在空闲时间我就拿出手机上网,发现了学校附件不好有趣的地方,不善于开口的我试着约了约室友们,结果大家一拍即合,就这样我很轻松的融入了大学生活。
虽然每个新生遇到的问题不同,解决的方法也大不相同,但我们应该摆正面对问题的态度,用积极的心态去解决问题。我相信每一个大学新生都可以度过这个适应期,拥有属于自己的美好大学生活。
学校附近有啥有趣的地方吗?也给我说说
无忧派是3g卡不?
羡慕啊!这个时代还有这种乖乖牌孩子
这个套餐这么多流量和通话时间,用的完么
现在选择联通的咋就这么多啊?真的那么好吗
话说最近联通的套餐是牛掰多了
这个妹纸真有趣!呵呵
我现在很想丢掉我的卡换妹纸的无忧派
这么庞大的套餐,楼主用的完吗
大学的生活是不错,不过也要好好的和大家相处
面对啥问题都要好好面对的啦
原来如此,这样也行的
哪有啥度过不度过的,刚开始是这样的!!
呵呵,那么多活动楼主参加的完吗