北京林业大学登峰论坛

注册(开放注册)
搜索

16岁博士都难逃社会高压,我24岁本科生出路何在?

心态再好,也难免不对现实的压力感到烦恼。亚瑟.叔本华说过:生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊,人生就是在痛苦和无聊之间摇摆。而如今对年青一代来讲,何尝不是如此纠结,而我们的欲望甚至卑微到难以启齿,那就是活下去——为了衣食住行。因为高度的社会压力,是年轻人永远无法回避的命题,也许我们将不得不在痛苦与无聊之间摇摆,现实将我们的精神世界剥夺的体无完肤。
  比如前一阵闹得沸沸扬扬的北航16岁博士张炘炀“买房事件”,更是将社会巨大的物质压力现象展现的淋漓尽致。对此,西班牙《世界报》总结说:中国的高房价毁灭了年轻人的爱情,也毁灭了年轻人的想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。但现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,像中年人那样为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。
  天才尚且如此,何况平庸我辈。我本人也在这种现实压力下茫然不知所措,常常自怨自叹。我24岁,今年刚毕业,在社会漫无目的的游荡,尚无一份工作。无数简历投放出去,换回了无数拒绝与被拒绝的结果,总是事与愿违。这让我整个人陷入了强烈的焦虑状态,感觉自己脆弱的随时都能被击倒。
  难道我只能选择就此沦落下去,天天在哀伤的诗句里嗟叹:“人生不过是一场幻梦!”呵,难道扮作楚楚可怜状就会获得上帝的同情?难道抱怨能给年青一代带来希望与光明?不,上帝永远只帮助自救的人!一位前辈告诉我:用平和的心态去关注社会的发展;用积极的心态去面对糟糕的境遇。人生没有真正意义的绝境。
  当心态开阔,你眼中的世界就会开阔。我认真想过,工作是一辈子的事情,我的梦想就是要做一件可以持久下去的事情;同时我在大学所学专业并非我所爱,在选择职业人生时,我一定不让能自己再后悔。必须要选择富有挑战的行业,趁着年轻,给自己的一次牛X的机会。
  在当下,最具潜力的行业就是网络营销和移动互联网领域,营销非我所爱,我更相信技术能改变世界。移动互联网是真正让生活与网络相结合的地方。在餐桌、在旅行的路上、在上班前、在野外、在河边、在每一个孤独的路上、在每一个精彩的瞬间。。。网络都能与你同在,移动互联网必将再次改变人类的生活。
  和在悦成移动互联网孵化基地学习iPhone软件开发技术的朋友交流过后,那里的学习氛围和热潮,让我更坚信移动互联网领域就是我要走的路。在一切尘埃落定之前,没人能预测谁将改变行业的未来。只要像乔布斯一样心怀一颗改变世界的心,哪怕你只有一点点光芒,也能散发出春天的温暖!我决定立刻前往悦成和我的朋友并肩战斗!同时祝福所有迷惘中的年轻人,早日找到奋斗的方向。
  我知道前面的路有很多挑战,但许多东西,我们不能轻易得到,是因为我们要握的长久!就让16岁的博士去烦恼他的烦恼,让24岁的我去追求我的追求。“开怀大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”
奋斗吧青年
移动互联网可是最具潜力的行业了,传说下一个马云只会出在那。
是啊,找到奋斗的方向很重要,恭喜楼主了
不能改变环境,那就改变自己。
悦成可是3G培训业的龙头,楼主好好学,祝福你。
我也要去悦成3G学习去,也要做个IT精英
我听说IT精英可以赚很多钱
这下子可真是放心了不少的呢
嗯嗯,就是呢,这未来都不知道怎么办
了解下呢,自个也需要更多的帮助
就是呢,让自个未来的路更加顺畅